Как быстро залечить рану

Поездка на дачу омрачилась небольшим (примерно 1,5х1,5 см) скальпированием важнейшего в показе неприличных жестов пальца. Помог мне в это дефлектор на окошке моей машинки - кромка чудо, какая острая оказалась, как бритва прям. Скальпирование было на одном из самых удачных (после локтя) мест - рядом с костяшкой, т.е. там, где палец постоянно сгибается натягивая кожу. Локоть конечно самое удачное для рассечения место, заживает до полугода... Но уж извините, на этот раз палец.

До дома ехать было километров девять, поэтому послюнил туалетную бумажку, прилепил на палец да поехал. Дома, понятное дело, перекись водорода и пластырь.

Пошел к соседу покурить. Он, увидев пластырь, немедленно заинтересовался что да как. Узнав и увидев велел пластырь выкинуть и принес бутылочку, в которой плескалось нечто, по цвету напоминающее коньяк.

Оказалось это 70% спирт а нем болтался прополис. Намочил ватку и сказал приложить. Жгло здорово, но недолго. Подержал ватку минут десять и всё, кровь не идет, рана имеет вид приятный и привычный для профессиональных хирургов - обычная открытая чистая рана, ничего лишнего :)

Что характерно, примерно сразу я нормально двигал кистью, а к вечеру так и вообще рана затянулась и стала как обычная ссадина.

Я к чему это все? Хозяйке на заметку - пусть дома всегда будет прополис настоенный на спирту (спирт разбавленный, ни в коем случае не 90%. Нам же лечить рану, а не консервировать её). Да прополиса не жалейте, то, который продается имеет цвет несколько раз заваренного чая - ни залечить ни выпить. А правильный имеет цвет коньяка, тёмный такой, приятный.

На всякий случай. Это мой опыт, возможно неправильный, я не призываю немедленно резаться и обильно поливать всё это дело спиртом.